注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏花烟雨的博客

好书千卷少,明月一窗足。

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 题那个沉迷于古典诗词的少年念破(依韵念破)  

2014-03-31 11:39:41|  分类: 杏花诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天   题那个沉迷于古典诗词的少年念破(依韵念破)
词/杏花烟雨

料已痴狂及到心,才由韵律苦相侵。三分淡寞随春染,几许浓情伴月吟。
拉容若,作兰襟,少年意气已难寻。幽怀不惯人前吐,独把相思入玉琴。



  敬录念破原玉:
鹧鸪天

 手捻香笺初到心,红桥风物露华侵。半窗珠蜡偎花剪,一曲菱歌抱月吟。

  罗幕黯,彩灯新,巫山云梦就中寻。幽深不忍多言语,漫写相思入玉琴。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017