注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏花烟雨的博客

好书千卷少,明月一窗足。

 
 
 

日志

 
 

临江仙  

2014-04-14 15:07:12|  分类: 杏花诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吾寄居之处,每到春天的早上,醒来便时常能听到清脆悦耳的鸟鸣,因有感而题:

 
临江仙
词/杏花烟雨

嘹亮一声惊睡梦,清音婉转如歌。几回沉醉泛心波。入帘春意重
,唤我欲如何?
卅载芳华弹指里,东君偏是情多。或深或浅证蹉跎。红尘依旧是,杨柳又婆娑。 



临江仙  又一體 雙調六十字,前後段各五句,三平韻

賀鑄
巧剪合歡羅勝子。釵頭春意翩翩。豔歌淺笑拜嫣然。願郎宜此酒。行樂駐華年。
◎◎◎⊙○◎● ○○⊙●○
 ◎○◎○●○ ●○⊙●● ⊙●●○
未至文園多病客。幽襟淒斷堪憐。舊遊夢掛碧雲天。人歸落雁後。思發在花前。
◎◎⊙◎○◎● ⊙○○●○
 ◎○◎●●○ ⊙○◎●● ◎●●○

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017